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  北海道ホタテステーキ

オホーツク海でとれた
良質なホタテのみを使い、
食感をよくするために
一度ぶつ切りにし型に入れ整え
まわりにベーコンを巻きました。
ホタテの旨味たっぷりの
本格的なシーフードステーキが
ご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

  クッキングメモ
袋から出してフライパンにバターを敷き、両面を強火でさっと焼き、その後火を中火にして中までじっくり火を通してください。お酒を入れてフタをし、蒸し焼きにしても美味しくお召し上がりいただけます。お醤油やポン酢をかけてお召し上がりください。
使いやすい個別真空パックです。
主な原料原産地
北海道
アレルギー表示
小麦・乳・卵・大豆・豚肉
 
  ワンモア・アレンジ/もうひと手間かけてできる簡単レシピをご紹介します。
ホタテのフライ
ホタテステーキ 8個
卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
塩 少々
コショウ 少々
●作り方
【1】ホタテステーキを袋から出し、キッチンペーパーで水分を良く取り除きます。
【2】ホタテステーキの両面に塩・コショウをふり、小麦粉・卵・パン粉の順で付けていきます。
【3】180度の油で中までじっくり揚げ、火が通ったら出来上がりです。
ホタテとえびのグラタン
ホタテステーキ 8個
むきえび(中) 12尾
酒 大さじ1
バター 大さじ3
たまねぎ 1個
小麦粉 大さじ4
牛乳 400cc
ほうれん草 1/2杷
塩 少々
コショウ 少々
溶けるチーズ 適量
●作り方
【1】たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は茹でて三等分にし、えびは背綿と殻を取り除いておきます。
【2】ホタテステーキとむきえびを鍋に並べ、酒大さじ1を入れフタをして酒蒸しにし、火が通ったらいったん鍋から取り出します。バターを鍋に入れ中火にかけ、バターが溶け出したらたまねぎを入れ、透き通るまで焦がさないように炒めます。
【3】小麦粉を少しずつ振り入れ、粉に火が通るまで焦がさないように炒めます。
【4】冷たい牛乳を一気に入れ、沸騰するまで底からよくかき混ぜます。沸騰したらかき混ぜながら2〜3分煮て、塩・コショウで薄めに味を整えます。
【5】ホタテとえびを煮汁ごと4に移し、ほうれん草を合わせ、軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
【6】グラタン皿に5を移し、溶けるチーズをお好みで乗せ、200度のオーブンで10〜15分チーズがトロッと溶け、焦げ目が付いたら出来上がりです。(オーブントースターでも可。)
 
  北海道ホタテステーキ|北の大地の生キャラメル
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